今天,我在《格林童话》里看了一篇非常动人的故事,它给了我很大的启发,这篇故事的题目就是《灰姑娘》。
这个故事讲的是:灰姑娘刚出生不久,她的母亲就去世了,她的母亲临死前告诉她要做个善良的人。
后来,灰姑娘的爸爸又娶了一个女人,那个女人带来了两个自己的女儿,后妈和她的两个女儿心肠很坏,经常让灰姑娘从早到晚不停地干活,晚上只能睡在灰堆里,但她却毫无怨言。最后灰姑娘用自己的善良、诚实、勇敢……换来了一辈子的幸福。
读了这个故事,我知道了:诚实、善良的人会得到别人的帮助,恶毒的人会得到应有的报应。人的美丽不在于外表,更在于内心。只要有信念,只要有梦想,“丑小鸭”也能变成“白天鹅”!