儿童网 > 童话故事 > 圣经故事 > 狮子噬神人

狮子噬神人的故事

2021年04月25日 13:28:38佚名圣经故事
耶罗波安作了以色列王之后,在以法莲山地建筑了示剑城,他就住在那城里。又筑一城,名叫毗努伊勒

《狮子噬神人》是一篇圣经故事,由9gexing.com整理发布,希望大家会喜欢。

耶罗波安作了以色列王之后,在以法莲山地建筑了示剑城,他就住在那城里。又筑一城,名叫毗努伊勒。耶罗波安心想,恐怕这国终究是要归大卫家的,因为耶和华的圣殿建在耶路撒冷,众民都要上那儿去向耶和华献祭,久而久之,他们的心必归向犹大王罗波安,说不安还会把我耶罗波安杀了。于是心生一计,让人铸造了两只金牛犊,对众民说:“以色列人哪你们上耶路撒冷去实在太不容易了,你们看,这就是领你们出埃及地的上帝。”他把一只金牛犊安放在伯特利,一只安放在但。这事叫百姓陷在罪里,因为他们都去拜那金牛犊,渐渐遗忘了耶和华他们的上帝。耶罗波安还愈走愈远,竟为那金牛犊建殿,并将那不属于利未人的凡民立为祭司。耶罗波安定八月十五日为节期,自己上坛献祭。每年的八月十五日,他在伯特利上坛烧香,主持祭礼。

那时有一个神人奉了耶和华的命来到伯特利。耶罗波安正站在坛旁要烧香。神人奉耶和华之命向着坛呼叫,说:“坛哪,坛哪!耶和华如是说,大卫家里必生一个儿子,名叫约西亚,他必将邱坛的祭司,就是在你面前烧香的人,杀在你上面,人的骨头也必烧在你上面。”接着,那神人又设了个预兆说:“这坛必破裂,坛上的灰必倾撒。这是耶和华说的预兆。”耶罗波安听见神人的话,就从坛上伸手,指着他说:“拿住他吧!”刹那间,耶罗波安伸向神人的那只手枯干了,不能弯回来,坛也破裂了,坛上的灰倾撒了,正如神人所设的预兆。耶罗波安连忙请求那神人,说:“请你为我祷告,求耶和华上帝的恩典,使我的手复原。”于是神人祈祷耶和华,耶罗波安的手就复了原,仍如寻常一样。耶罗波安对神人说:“请你同我回去吃饭,加添气力,我也必给你赏赐。”神人说:“你就是把你的宫殿的一半给我,我也不同你进去,也不在这地方吃饭喝水,利吃饭喝水,因为有耶和华的话嘱咐我说:不可在伯特利吃饭喝水,也不可从你去的原路回来。”于是那神人就离开伯特利,而且不走来时的原路。

在伯特利有一个老先知,他的儿子们将那神人当日在伯特利所行的一切事和对王所说的话,都告诉了父亲。老先知问明了神人回去时所走的路向,就连忙吩咐儿子们备驴,他骑上驴就去追赶神人。那神人正坐在一棵橡树底下,老先知上前问道:“你就是那从犹太来的神人吗?”神人回答说:“是。”老先知就邀请他回去一同吃饭。神人说:“我不可同你回去,也不可在这里同你吃饭喝水,因为耶和华曾吩咐我不可在此地吃饭喝水,也不可从来时的原路返回。”老先知就说:“我也是先知,和你一样。有天使奉耶和华的命对我说:你去把他带回你的家,叫他吃饭喝水。”这都是老先知在哄骗他。于是神人同老先知回去,在他家里吃饭喝水。

二人正吃喝着,耶和华的话临到那老先知,他就对神人说:“耶和华如是说:你既违背了耶和华的话,不遵守耶和华的命令,反倒回来,在耶和华禁止你吃饭喝水的地方又吃又喝,因此你的尸身不得入你列祖的坟墓。”

吃喝完毕,老先知为神人备驴,神人告别而去。走在路上时,遇见一只狮子,那狮子将他咬死。尸身倒在地上,驴站在尸身的旁边,狮子也站在尸身的旁边。有人从那里经过,见此情景,就来到老先知的家里,对他讲说这事。

老先知听完之后,知道是那神人违背了耶和华的命令,耶和华惩罚了他,把他交给了狮子。老先知急忙备上驴,来到那里,只见神人的尸身倒在路上,驴和狮子站在一旁,狮子既没有去吃尸身,也没有抓伤驴。老先知把神人的尸身驮在驴上,带回自己的城里,把他埋葬在自己的坟墓里,并为他哀哭。安葬之后,老先知对他的儿子们说:“我死了之后,你们要把我葬在神人的坟里,使我的尸骨靠近他的尸骨。

想查看更多圣经故事,请访问:圣经故事

本文标题:狮子噬神人的故事

本文地址:https://www.9gexing.com/shengjing/10777.html

你可能喜欢

推荐阅读